レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーで鮎を見つけて購入してきました。 旬はいつだったかな?養殖ものだから年中売られているのかな? 久しぶりに鮎ご飯は食べたくなって作ることに。 何を一緒に炊き込もうかな?春だし、筍がいい!! といってもまだ出回っていないので真空パックの筍を用意。 あらかじめこんがりとグリルで焼いてから。 水煮の筍は焼いてみるとあれれ!!半分くらいの大きさに! 半分は水分だったのね!まあいいかな、と、鮎と一緒に......
鮎の塩焼きと梅干しの土...
横浜開運スポット 子宝...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き