豆腐 のベーコン、チーズ入りピカタ レシピあり

豆腐 のベーコン、チーズ入りピカタ
  1. おいしそう!

島豆腐を買ってきました。 普通の木綿豆腐がもっと硬くなった感じのお豆腐。 ずっしり、肉とは言わないまでも食べ応えのある感じ。 こんなにどっしりした島豆腐は冷奴って感じじゃないかな、 いわゆるチャンプルーを作るのにはちょうどいい硬さ、食べ応えあり。 今回、このお豆腐をお肉っぽく見立ててピカタにしてみました。 実際そのままピカタにしてみたら物足りない感じ、ピカタだと思うとなんか違う? なのでベーコンと......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!