レシピブログ
いろいろ使える油揚げ、おいなりさんにもなるし、 なんとなく煮込んだりして常備します。 味噌汁に入れても良いですし、地味にひじきなどと煮込んでも。 もっともっといろいろ使えるのでは?と常々思っています。 今回も、その油揚げを使った一品。 長芋をすりおろして水煮のタケノコ、塩えんどう豆と一緒に巾着にして煮込んでみました。 とろろでふんわり、タケノコシャキシャキ、食感良く、 ちょっとしたおつまみにぴった......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき