レシピブログ
田舎から菜の花? チンゲンサイ の花?っぽい菜の花が届きました。 普通の菜の花より葉が少なくて茎が細いのが特徴かな。 茎が細いので柔らかく茹で・・・・、 ちょうど鶏ハムが作ってあったのでこれと和え物にすることに。 鶏ハムは優しい味だから、菜の花を引き立ててくれそう! 味噌とからし、 アマレット で和えてみました。 味噌のコクと アマレット の香りがよく合ってちょうど良い感じ。 鶏ハムさえ用意できて......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ