うずら卵のアヒージョ レシピあり

うずら卵のアヒージョ
  1. 5
    おいしそう!

以前、 エス カルゴ用の器を買ったの思い出し、 取り出してみると、面白い形。 ピンポン玉はちょっと無理!うずら卵が余裕で入るくらいのへこみが6つ。 ちょうどいい!、と思いついたのがこの器でうずら卵のアヒージョ! へこみに瓶詰めすりおろしの生ニンニク、オリーブオイルを入れ、 そこに茹でたうずら卵を入れてグリルしてみました。 こんがり焼くと、卵の表面カリッ、ガーリック香っていい感じ。 一緒にちょっぴり......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!