鹿肉の味噌カツ風 レシピあり

鹿肉の味噌カツ風
  1. おいしそう!

先日、猟をする知人から鹿肉を譲って頂きました。 いわゆる駆除の鹿です。 若い鹿のモモ肉、赤身が多いのでカツにすることに。 コーングリッツ をまぶしてこんがり焼いて、 赤味噌 とワインで 味噌カツ 用のソースを作ってかけてみました。 こんがり焼けた鹿肉はやわらかく、ちょっぴり甘いソースがよく合います。 鹿はクセがなく、しっかりと赤身、ヘルシーカツでおいしいです。 赤めの豚ヒレ肉でもいいかも!   ♪......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!