鴨とごぼうの押し寿司風 レシピあり

鴨とごぼうの押し寿司風
  1. おいしそう!

鴨肉はちょっと高価なのでなかなか手が出ないのですが、 真空パック のパストラミや照り焼きなら以外と手に入れやすいですね。 何かに使えないかな、と常備することにしています。 今回はこの照り焼きの鴨を使ってお寿司を作ってみることに。 鴨合わせるのはやわらかく煮込んだ ごぼう 。 すし飯を作って鴨と ごぼう をのせ、 仕上げに五香粉や バルサミコ ソースを使ったソースを ちょっぴりかけ、金箔を添えてみま......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!