レシピブログ
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ちょうど竹の子の季節、田舎からたくさん竹の子が届きました。 あく抜きの茹で作業はちょっと手間がかかりますが、 旬の筍の香りが楽しめるのはこの時期だけ。 早速、竹の子ご飯を作ることに。 炊き上がったらすぐに鯛を入れて蒸らし、 木の芽を散らして。木の芽も田舎からのものなので大きめ、 ちょっと豪快かも。 ふっくら炊き上がったご飯にふんわり蒸し上がった鯛で味わいあり。 竹の子と木の芽が繊細、きれに香ります......
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
魚河岸あげと竹の子の上...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...