超簡単!ネギのチーズ焼き、グラタン風 レシピあり

超簡単!ネギのチーズ焼き、グラタン風
  1. おいしそう!

田舎からたくさんネギが届きました! それも緑のネギです。 緑のネギは細いなら薬味にしますね。 でも太いのでどうしようかなぁ? ちょっと悩みましたが、煮ちゃえばとろとろになるから、 と、レンジで十分加熱してとろとろ状態にしてチーズをかけて焼くことに。 レンジで加熱するときに、あらかじめ鶏ガラスープに浸して。 これで味も外しはないですね。 チーズをたっぷりかけて焼くとグラタンのよう。 かつお 節をかけ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!