レシピブログ
田舎からたくさんネギが届きました! それも緑のネギです。 緑のネギは細いなら薬味にしますね。 でも太いのでどうしようかなぁ? ちょっと悩みましたが、煮ちゃえばとろとろになるから、 と、レンジで十分加熱してとろとろ状態にしてチーズをかけて焼くことに。 レンジで加熱するときに、あらかじめ鶏ガラスープに浸して。 これで味も外しはないですね。 チーズをたっぷりかけて焼くとグラタンのよう。 かつお 節をかけ......
ごはんがススム◎牛肉と...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
オクラのねぎ塩和え
ツナマヨとねぎの出汁巻...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」