レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、田舎から届いたたけのこ。皮をむいてアク抜きをしたり、 手間がかかりますが、買ってくるやはり水煮のものとは違って香りがあります。 子供にはちょっとキツイようですが。 今回は柔らかい穂先だけを使ってちょっと贅沢な感じで 一緒に届いた山椒の葉、木の芽をのせてチーズ焼きにしてみました。 たけのこの香り、山椒の香りがチーズでまろやか、 やさしい味のたけのこ、食感よく、 シャキシャキ味わいあるチーズ焼き......
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...