焼くだけカンタン!たけのこと木の芽のチーズ焼き レシピあり

焼くだけカンタン!たけのこと木の芽のチーズ焼き
  1. おいしそう!

先日、田舎から届いたたけのこ。皮をむいてアク抜きをしたり、 手間がかかりますが、買ってくるやはり水煮のものとは違って香りがあります。 子供にはちょっとキツイようですが。 今回は柔らかい穂先だけを使ってちょっと贅沢な感じで 一緒に届いた山椒の葉、木の芽をのせてチーズ焼きにしてみました。 たけのこの香り、山椒の香りがチーズでまろやか、 やさしい味のたけのこ、食感よく、 シャキシャキ味わいあるチーズ焼き......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!