レシピブログ
カスベ、ってお魚、エイの仲間で北海道から東北来たで取れる魚 だそうですが、見るからに軟骨が多くて肉質もぷるんとしていて コラーゲンたっぷり!? 見つけると購入してしまいます。 煮付にすることが多いですが、ちょっぴり匂いがあるかな、 気になるなら唐揚げにするといいと言いますが、 今回は、ちょっと一工夫。 あらかじめカスベの煮付けを作ってから、煮汁は捨てて、 レモン汁とオリーブオイルを使ってグリーンオ......
簡単シンプルで美味♪風...
オリーブオイルで大根ス...
納豆嫌い必見! オリー...
黒オリーブのブルスケッ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ