レシピブログ
久しぶりに牛の薄切り肉を買ってきました。 しゃぶしゃぶとか、すき焼き用かな? まだ鍋やアツアツのお料理の気分でないので、 しゃぶしゃぶしてサラダにすることに。 以前、台湾で食べた 太平燕 のような春雨のスープを思い出して 五香粉などを使ってしゃぶしゃぶサラダを作ってみました。 牛肉の香りが引き立ち、スパイスがいい感じの 春雨サラダです。 ♪材料♪ 3人分 薄切りの牛肉 200......
めんつゆとポン酢だけ ...
生ハムとアボカドのサラ...
三つ葉とまいたけの香り...
レンジで簡単♪カニカマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...