塩豚のポトフ、ふきのとう風味 レシピあり

塩豚のポトフ、ふきのとう風味
  1. おいしそう!

塩豚って色々使えていい!って聞きます。 どんな感じなんだろう? 塩を擦り込んで3日ほど寝かせるだけらしい? 早速、豚肩ロース肉の塊を買ってきて作ってみました。 この塩豚は何にしようかな? 悩むことなく、シンプルに煮込んでみることに。 じゃがいもやにんじん、キャベツと一緒に煮込んでみました。 普通のポトフじゃ面白くないので、 ちょうど買ってアク抜きをした、ふきのとうがあったので、 刻んで最後に入れて......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!