レシピブログ
田舎からたくさん届いたたけのこ、やっぱり一度は たけのこご飯を作らなくっちゃ! というわけで炊き込みご飯を作ることに。 今回は、たけのこと桜えびと一緒に炊き込むことに。 炊き上がりには木の芽を散らして。 桜えびでほんのりピンク色、春の炊き込みご飯といった感じ。 なんといっても木の芽でとても香りよく、 上品な炊き込みご飯になりました。 ♪材料♪ 4人分 たけのこ(アク抜きしたもの) ......
しっかり味で冷めても美...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...