レシピブログ
田舎からたくさん届いたたけのこ、やっぱり一度は たけのこご飯を作らなくっちゃ! というわけで炊き込みご飯を作ることに。 今回は、たけのこと桜えびと一緒に炊き込むことに。 炊き上がりには木の芽を散らして。 桜えびでほんのりピンク色、春の炊き込みご飯といった感じ。 なんといっても木の芽でとても香りよく、 上品な炊き込みご飯になりました。 ♪材料♪ 4人分 たけのこ(アク抜きしたもの) ......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【父の日ギフトに人気】信州の味覚詰め合わせ/カー...
【定番人気】中身パンパン!総菜系から甘いものまで...
1個から購入可♪ぷちおやき/バリエーション豊かな...