レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
群馬から「白加賀うめ」が届きました。 梅酒もいいですが、梅って初めて扱うのでまずはシロップ煮に。 お砂糖と一緒に煮込んでみました。 意外と酸味があるので梅シロップもおいしい! こう暑いとさわやかでいいかも。 これを冷やしあめ風にしたら面白いかも! というわけで生姜の絞り汁をちょっぴり入れ、 煮た梅を沈めてシナモンスティックで香り付けてみました。 キリッとした酸味に生姜ほんのり香り、シナモンがこの生......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
しらすときゅうりの梅和...
梅おかかおにぎらず
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...