レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
群馬から「白加賀うめ」が届きました。 梅酒もいいですが、梅って初めて扱うのでまずはシロップ煮に。 お砂糖と一緒に煮込んでみました。 意外と酸味があるので梅シロップもおいしい! こう暑いとさわやかでいいかも。 これを冷やしあめ風にしたら面白いかも! というわけで生姜の絞り汁をちょっぴり入れ、 煮た梅を沈めてシナモンスティックで香り付けてみました。 キリッとした酸味に生姜ほんのり香り、シナモンがこの生......
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
<簡単!梅わかめうどん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り