梅のシロップ煮の冷やしあめ風 レシピあり

梅のシロップ煮の冷やしあめ風
  1. 3
    おいしそう!

群馬から「白加賀うめ」が届きました。 梅酒もいいですが、梅って初めて扱うのでまずはシロップ煮に。 お砂糖と一緒に煮込んでみました。 意外と酸味があるので梅シロップもおいしい! こう暑いとさわやかでいいかも。 これを冷やしあめ風にしたら面白いかも! というわけで生姜の絞り汁をちょっぴり入れ、 煮た梅を沈めてシナモンスティックで香り付けてみました。 キリッとした酸味に生姜ほんのり香り、シナモンがこの生......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!