レシピブログ
群馬から「白加賀うめ」が届きました。 梅酒もいいですが、梅って初めて扱うのでまずはシロップ煮に。 お砂糖と一緒に煮込んでみました。 意外と酸味があるので梅シロップもおいしい! こう暑いとさわやかでいいかも。 これを冷やしあめ風にしたら面白いかも! というわけで生姜の絞り汁をちょっぴり入れ、 煮た梅を沈めてシナモンスティックで香り付けてみました。 キリッとした酸味に生姜ほんのり香り、シナモンがこの生......
梅酒の梅でジャム!
*簡単*やわらか*混ぜ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット