レシピブログ
ちょうど梅の旬の時期!この時期にしか変えない梅。 先日は青梅をシロップ煮にしてみたのですがさわやかな きりっとした酸がいい感じ!酸っぱいのが好きな人にオススメです。 このシロップ煮はやや青い香りもありますが、 甘くしてジャムにしたらおいしそう。 というわけでシロップ煮より砂糖を多めに入れて十分煮てから、 煮詰めてジャムにしてみました。 ルバーブ みたいな清涼感のある青さもありますが、せっかくなので......
梅酒の梅でジャム!
<まるで桃!至福のピン...
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...