青梅ジャムとジャムのタルト レシピあり

青梅ジャムとジャムのタルト
  1. 1
    おいしそう!

ちょうど梅の旬の時期!この時期にしか変えない梅。 先日は青梅をシロップ煮にしてみたのですがさわやかな きりっとした酸がいい感じ!酸っぱいのが好きな人にオススメです。 このシロップ煮はやや青い香りもありますが、 甘くしてジャムにしたらおいしそう。 というわけでシロップ煮より砂糖を多めに入れて十分煮てから、 煮詰めてジャムにしてみました。 ルバーブ みたいな清涼感のある青さもありますが、せっかくなので......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!