豚肉入り、塩味のラタトイユ風 レシピあり

豚肉入り、塩味のラタトイユ風
  1. おいしそう!

ラタトイユの定義ってなんだろう? トマトとズッキーニ、なすを煮込んだらラタトイユだよね? なぁんて勝手に思い込んで、ちょうどあった豚こま切れ肉と一緒に サッと煮込むようにレンジで加熱してみました。 味付けは塩だれをイメージして、塩とブラックペパー。 ピリッとしたところにとろみをつけて仕上げてみました。 いつものラタトイユのと違ってまたいいいい感じ、 トマトが主張しなくて、さっぱりな感じです。   ......

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!