【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ズッキーニとホタテのヒモのパスタ風 動画あり

  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニとホタテのヒモでパスタ風に仕上げてみました。暑い夏なのでスペインのカヴァなんていかがでしょう?

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • ホタテのヒモ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ズッキーニは薄くスライスし、ホタテのヒモとレンジにかけます。

  2. 2.

    オリーブオイル、卵黄などでソースを作ります。

  3. 3.

    まぜ合わせ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

カルボナーラの要領でつくりますが、ズッキーニ、ホタテのヒモからの水分が多めになりますので、注意が必要です。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで美味しいです!

ta_x_kimiさん

ta_x_kimiさん

おいしいもの大好き!ワイン大好き!マイペースでいろいろ研究!