豚味噌漬けと筍土佐煮弁当と京都の筍 レシピあり

豚味噌漬けと筍土佐煮弁当と京都の筍
  1. おいしそう!

      息子弁     豚ロース味噌漬け   ネギ入り卵焼き   ピーマン 昆布炒め   筍土佐煮   ほうれん草 醤油   スナップエンドウの豆のみ     頂ものの京都の筍、糠で3時間煮た後の大量の筍、消費するために作った筍と豚肉ご飯の素、筍の土佐煮 を順不同に並べてます         筍と豚肉のご飯の素は 栗原はるみさんのレシピ を元に勝手に簡素化したもの。   酒と醤油......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。