魚料理各種 レシピあり

魚料理各種
  1. おいしそう!

    鯛飯       クロダイ、ヒラメ、石鯛、鯵のアラを煮だして出汁を取り、一方で中骨に塩をし焼いたものと一緒にご飯を炊き込む。   別立てで、クロダイの皮つきの柵を焼き、身をほぐして炊き上がったご飯に混ぜる。   味付けは薄口醤油とザラメ糖だけ。   前にも書いたけど、いろいろ旦那が作ったものを試食した結果、良い魚には酒も昆布も味醂もいらねえと、ワタクシがのたもうたそうであります ......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。