肉の下ごしらえ レシピあり

肉の下ごしらえ
  1. おいしそう!

      手羽元煮たの、チャーシュー、ビーフストロノガノフ、デミグラハンバーグ、味噌漬けの素、照り焼きハンバーグ         手羽元煮たの 出汁、濃い口醤油、薄口醤油、砂糖、酒、塩、水   チャーシュー 栗原はるみさんのチャーシュー   デミグラハンバーグ 生協のデミグラスソースを使い、ケチャップ、ウスターソース、洋風だしを足した。 ハンバーグは、豚挽き肉と玉ねぎコンフィ、卵、パン粉、牛乳......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。