塩麹鶏のっけ弁とゴーヤの炒め物丼弁 レシピあり

塩麹鶏のっけ弁とゴーヤの炒め物丼弁
  1. おいしそう!

    息子弁         塩麹鶏 鶏モモを甘塩麹、醤油で一晩漬けておきグリルで焼いた。   ゴーヤと厚揚げと卵の炒め物 卵をあらかじめ炒め、同じ鍋でゴーヤと厚揚げを炒め、最後に卵を合わせる。味付けは塩胡椒、オイスター醤油。仕上げに鰹節。   ゴボウと人参キンピラ 味醂、砂糖、薄口醤油、濃口醤油、白ごま。   かぼちゃ煮揚げ かぼちゃを白だしと砂糖で煮て、多めの油で焼く。   赤ピーマン......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。