低温調理の鶏ムネ肉とつまみ レシピあり

低温調理の鶏ムネ肉とつまみ
  1. おいしそう!

        煮汁ごと保存の鶏ムネ肉       水・塩胡椒・砂糖・酒・オイスターソース・鶏ガラスープの素を沸騰しない程度に温め、鶏ムネ肉を入れ、極弱火で40分くらい煮て火を消し、冷めるまでそのまま放置。   冷めたらスープごと冷蔵庫で保存。       上記のムネ肉を使ったつまみ       キュウリの種を除き、斜め薄切りにし塩揉み。 茗荷も千切りにして塩揉み。 キュウリも茗荷も簡単に水で洗......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。