江の島の魚と夫料理 レシピあり

江の島の魚と夫料理
  1. おいしそう!

       江の島の魚たち     ヒラソウダ、ハナダイ、青鯵、太刀魚、ホウボウ、カマス、カンパチ、 ナガラミ(貝)       カンパチ、青鯵の〆たの、ハナダイの湯霜の寿司     ヒラソウダの丼ぶり、漬けた刺身各種の茶漬け       相模湾の定置網が台風により全壊してしまったので、魚が食べられず、ついに旦那、江の島まで朝早く出かけて行き、魚を仕入れてきた。   久しぶりの新鮮な魚たち。。......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。