筍の使いみちと焼肉のタレ レシピあり

筍の使いみちと焼肉のタレ
  1. おいしそう!

          焼肉のタレ 筍ごはんの素 ひじきと大豆といろいろ煮物       お願いします(*^▽^*)       旦那と筍の食べ方について話したら、豚肉と煮た筍しか食べないというので、また大量に筍ごはんの素を作った。   生活クラブの豚肉はとても美味しいので、出汁は使わず、酒と砂糖と醤油のみの味付け。   それでもまだまだ大量にある筍。   角切りにして、ひじき・人参・揚げ・ごぼう・......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。