レシピブログ
お願いします(*^▽^*) 鰹の朝獲れは珍しい。 普通は獲って、一旦冷凍して水揚げした鰹が一般的。 今回の鰹はどうなんだろうと食べてみたら、まだ死後硬直を経ていない感じ。 前回までの鰹と歯ざわりが違う。 美味しいんだけど、やはり青魚の鰹と言えども、魚は硬直した後、緩んだ方が美味しいかな。 前にもそういう鰹を食べて同じような感......
もどり鰹とわさび菜のベ...
本枯鰹削節で作るダシ茶
キャベツと鰹とジャガイ...
12種類の野菜の鰹だし...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...