小田原の朝獲れ鰹とスーパーの焼鳥 レシピあり

小田原の朝獲れ鰹とスーパーの焼鳥
  1. おいしそう!

                  お願いします(*^▽^*)         鰹の朝獲れは珍しい。   普通は獲って、一旦冷凍して水揚げした鰹が一般的。   今回の鰹はどうなんだろうと食べてみたら、まだ死後硬直を経ていない感じ。   前回までの鰹と歯ざわりが違う。   美味しいんだけど、やはり青魚の鰹と言えども、魚は硬直した後、緩んだ方が美味しいかな。   前にもそういう鰹を食べて同じような感......

のくたーんさん

のくたーんさん

縦にしても横にしても中身がずれない、みっちり詰め込み弁当を作っています。 たまに家ごはんや、夫の朝獲れ魚料理をのっけます。