キムチスープ

キムチスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~

★材料

(4人分)

  • もやし

    100g

  • ニンジン

    10cm

  • だいこん

    10cm

  • しいたけ

    4枚

  • とうふ

    2/1

  • 中華スープの素

    小2

  • キムチの素

    小1

  • 塩.コショウ

    少々

  • しょうが・にんにく

    適量

  • 800ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は千切りにしておく

  2. 2.

    鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す

  3. 3.

    切った野菜を入れいため,水800mlを入れる

  4. 4.

    火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
    塩・こしょうで整える。

★ワンポイントアドバイス

辛さの好みもあるので調節してください。

yunasamamaさん

yunasamamaさん

三人の子供達とダーリンの五人家族です。真ん中と一番したは9歳離れています皆が同じものを食べられる工夫をしながらメニューを考える毎日です。