味見がてら、手軽なスープにしてみました。シンプルだから
美味しさが際立っていました。次は、何作ろうかな~
★材料
(4人分)
もやし
100g
ニンジン
10cm
だいこん
10cm
しいたけ
4枚
とうふ
2/1
中華スープの素
小2
キムチの素
小1
塩.コショウ
少々
しょうが・にんにく
適量
水
800ml
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は千切りにしておく
2.
鍋に油をひいて、すりおろした生姜とニンニクを入れ香りを出す
3.
切った野菜を入れいため,水800mlを入れる
4.
火が通ったら中華スープの素をいれる。子供はここで取り分け、大人の分にキムチの素を入れ、最後に味を見て
塩・こしょうで整える。
辛さの好みもあるので調節してください。