レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは管理人の☆MIHO☆です今日は《保存版 お吸い物》をご紹介します1)魚のアラ(カマや腹のすき身など)を食べやすい大きさに切り、ザルなどに並べます。上から塩を強めに振り30分ほどおきます。頭は縦半分に割ります。(なし割りというそうです。)※新鮮な魚でもアラは生臭みがでますので、使う前に臭み抜きを必ずします。2)アラをザルにのせたまま、上から熱湯をたっぷりと回しかけます。※表面が白くなる程......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品