《保存版 お吸い物》

《保存版 お吸い物》
  1. おいしそう!

こんにちは管理人の☆MIHO☆です今日は《保存版 お吸い物》をご紹介します1)魚のアラ(カマや腹のすき身など)を食べやすい大きさに切り、ザルなどに並べます。上から塩を強めに振り30分ほどおきます。頭は縦半分に割ります。(なし割りというそうです。)※新鮮な魚でもアラは生臭みがでますので、使う前に臭み抜きを必ずします。2)アラをザルにのせたまま、上から熱湯をたっぷりと回しかけます。※表面が白くなる程......

☆MIHO☆さん

☆MIHO☆さん

(有)成昇水産に嫁に来てまだ2年の未熟者です(笑) 沢山のスタッフさん、お客様に支えられて日々勉強&修行中です(;。;) 主人☆NAOKI☆は見た目は豪快そうですが、お魚をさばくのはもちろん、お料理も上手で実は繊細です(笑) 26歳で起業し、スタッフの方々に支えて頂き11周年を迎えることができました。 たまに☆NAOKI☆も出没するので宜しくお願いします(^。^)/