レシピブログ
おはようございます。昨日は蒸し暑かった~ 今日は展示会最終日。ブースの方でご案内~ 先日の『やさいの日』野菜室にある野菜をほぼ使い切り。 野菜いっぱいのキーマカレーを作りました。 材料(3~4人分) 牛あらびき肉 150g 茄子 2本 お好みのキノコ(今回は舞茸)1パック 水 150cc カレールー 3かけ 醤油 少々 サラダ油 少々 ①フライパンに油をひき、牛ひき肉、賽の目切りにした茄子を加え......
鯖缶と夏野菜のキーマカ...
キーマカレーのきつね焼...
基本のキーマカレー
なすとズッキーニのキー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...