☆野菜たっぷりキーマカレー☆

☆野菜たっぷりキーマカレー☆
  1. おいしそう!

小学生の頃 美味しいと言われる「2日目のカレー」があたったこともあり、カレーが苦手でした 昔から量を凄く食べるワケではないので、具のジャガイモ、ルウの小麦粉、ご飯ですぐにお腹がいっぱいになってたことも関係してそうです。 食肉市場勤務で知り合ったネパール人が作るカレー、薬膳料理教室で習ったカレーで、ルウを使わないカレーは食べられるようになりました 鷄挽肉とみじん切りにしたタマネギがベース。塩胡椒、......

kanagonさん

kanagonさん

小さい頃から料理好き。一人暮らしのkanagonです。ワタシが作る料理は目分量だったりするので、なかなか「レシピ」が書けないのですが・・・