この季節ならではのタケノコをたっぷり入れた和風パスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティ1,4mm
90g
タケノコ
適量
青じその葉
3枚
バター
大さじ1
サラダ油
少々
だし醤油
適量
塩コショー
少々
ブラックペッパー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
1.タケノコを薄くスライスする。
2.青じその葉を千切りにする。
3.大きめの鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を適量入れてパスタを茹でる。
4.フライパンにサラダ油を敷いて、温まったらタケノコを炒め、塩コショーを降る。
5.4にバターを入れ、溶かしたらだし醤油を入れる。
6.茹で上がったパスタを5に入れて混ぜ合わせ、刻んだ青じそを入れてさらに混ぜ合わせる。
7.6を皿に盛り、青じその葉を飾り、ブラックペッパーを降る。
バターは具をサラダ油で炒めた後に調味料として入れる。