簡単!甘酒のレシピ 米麹 発酵 アミラーゼ レシピあり

簡単!甘酒のレシピ 米麹 発酵 アミラーゼ
  1. おいしそう!

1月20日大寒は甘酒の日だったそうです。ここ数年、甘酒の売り上げが急上昇しているという記事がYahooニュースに載っていました。確かに最近店頭でもたくさんの種類の甘酒が並んでいるのをよく目にします。いろんな甘酒を飲み比べて自分のお気に入りを探すのも楽しそうですね。そんな甘酒ですが家庭でとても簡単に作ることができます。いろいろアレンジもできるので、自分好みの甘酒を作ってみてください。 一糀 ノンア......

チッチさん

チッチさん

地方の大学で管理栄養士を目指す学生さんに加工食品の科学や製造法の講義を担当していました。 新しい素材を使ったレシピの開発や科学の原理を利用した調理法の改良を通じて、楽しい食生活の提案を行っていきたいと思います。