ほっくりかぼちゃの塩バター レシピあり

ほっくりかぼちゃの塩バター
  1. おいしそう!

かぼちゃは年中出回る野菜ではありますが、国内産のものは夏に旬を迎える品種が多くあります。野菜売り場では半分、または1/4にカットしたものが殆どで、一人暮らしや少人数家族のおうちには便利ですね。カットしてあるかぼちゃを買った場合には、種のある”ワタ”部分から傷んできますので、冷蔵庫にしまう前にワタ部分を取り除いてから保存しましょう。※ただしすぐに調理するのであれば、できるだけワタ部分も 一緒に!β......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪