青じそのコリアン漬け レシピあり

青じそのコリアン漬け
  1. おいしそう!

この時期、庭や畑の片隅に、青じそが群生していることがけっこうあります。どうしてこんなに増える!?っていうぐらいたいして手をかけてあげなくても増える増える。。。私の実家も通り道さえふさぐほど、青じそがいっぱいです。麺類の薬味や料理にこれでもかっ!ってほど使ってもまだまだあります。。。あの生命力、見習いたい。。。( ̄∇ ̄)韓国料理に「えごまの葉漬け」がありますが、それを青じそで作ってみました。青じそ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪