だしレタス ~浅漬けサラダ仕立て~ レシピあり

だしレタス ~浅漬けサラダ仕立て~
  1. 2
    おいしそう!

この夏、我が家でのブームとなっている『だしトマト』。Iちゃんから届いた野菜の中に大きな高原レタスが入っていたので、レタスを大胆に使って作ってみました。 「だしレタス」ベースの「だし」は『だしトマト』のレシピと同じ配合。今回は昆布と唐辛子で旨味を加えて仕上げにオリーブオイルでサラダ風に。だしの塩分でレタスがしんなりしてカサが減って食べやすくなりますが、あのシャキシャキ感は残ったまま。半分のレタスが......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪