プルコギ炒め レシピあり

プルコギ炒め
  1. 2
    おいしそう!

恒例の松本出張でありますが、こちらもやはり残暑厳しく。。。( ̄∇ ̄;) 前回(8月上旬)のときもそうでしたが、昼間は盆地のため、暑いのですが、朝、晩の涼しさは快適♪夕方からは虫の声が聞こえてきて、ゆっくりではありますが、確実に秋の足音は聞こえてきているようです。さて、今日は「プルコギ炒め」「プルコギ」は韓国の代表的な肉料理のひとつ。本来はプルコギパン(専用の鍋)にてテーブルで焼きながら食べる、ま......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪