和風ジェノバめん レシピあり

和風ジェノバめん
  1. おいしそう!

「ジェノバソース」はバジルの葉、にんにく、松の実、オリーブオイル、塩をベースト状にしたもの。(あ、チーズを加えてもおいしいですね。)バジルを栽培していた頃にはどんどん増えるバジルを使って毎年のように作っておりましたが、最近はお休み中。パスタはもちろん、肉料理や魚料理、ドレッシングベースにも使えてとっても便利でした。・・・と書いているうちにあの味が懐かしくなってきたので来年は植えようかな~。今日は......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪