ネギつくねのてりてり焼き レシピあり

ネギつくねのてりてり焼き
  1. 3
    おいしそう!

たまにお邪魔するやきとり屋さんにコリコリ軟骨とねぎがたっぷり入った手作りのつくねがあります。特製ダレを絡ませて炭火を使い、大将が絶妙な焼き加減で提供してくださいます。^^卵黄をつけてパクリ!ん~~~思い出しただけでヨダレが。。。( *´艸`)おうちごはんでは難しい秘伝のタレや炭火焼き。そんな味が堪能できる外ごはんもたまにはいいですね。今日は”ねぎたっぷり”だけを真似っこした「つくね」コリコリ軟骨......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪