レシピブログ
今月1回目の出張先は稲刈りまっただ中。右半分は稲刈り終了しているようです。この季節ならではの一面黄金色の風景。酷暑を乗り越え、しっかり実ってくれた一粒一粒の貴重なお米。こんな風景を毎年見るたびに思い出すコトバ。。。『実るほど頭(こうべ)を垂れる稲穂かな』歳を重ねて生きるほど、生きる姿勢も謙虚に、、、と自戒する季節でもあります。店頭にはそろそろ新米も並びはじめ、梨、柿、ぶどう、天然きのこ。。。と実......
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...