さんまごはん レシピあり

さんまごはん
  1. 2
    おいしそう!

今月1回目の出張先は稲刈りまっただ中。右半分は稲刈り終了しているようです。この季節ならではの一面黄金色の風景。酷暑を乗り越え、しっかり実ってくれた一粒一粒の貴重なお米。こんな風景を毎年見るたびに思い出すコトバ。。。『実るほど頭(こうべ)を垂れる稲穂かな』歳を重ねて生きるほど、生きる姿勢も謙虚に、、、と自戒する季節でもあります。店頭にはそろそろ新米も並びはじめ、梨、柿、ぶどう、天然きのこ。。。と実......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪