秋鮭のみのむしポテト焼き レシピあり

秋鮭のみのむしポテト焼き
  1. おいしそう!

サンマとともに秋鮭もよく目にする季節です。川から海へ渡り、再び生まれた川に戻って産卵期を迎える鮭。この時期の秋鮭は脂もほどよくのっており、ふっくらとおいしくいただけます。今日は甘塩で売っていた秋鮭をポテトの衣で包んで焼いた「みのむしポテト焼き」。和食で「みのむし揚げ」というのをたまに目にしますが、千切りのじゃがいもを衣にして、みのむしに見立てた秋の料理です。少し多めのオイルで焼けば揚げたときと同......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪