やきとり丼 レシピあり

やきとり丼
  1. おいしそう!

居酒屋の人気メニューのひとつ。「やきとり」私が仕事で携わっている居酒屋は、魚を売りにしている店が多いのですが、それでもメニューに入れると必ず出筋になる「やきとり」。オトナもコドモも大好きな大衆おつまみです。おつまみだけでなく、あのタレの味はごはんにもよく合います。家で作るとなると串に刺すのはちょいと面倒。今日は串に刺さず、あのタレの味で丼にしました。香ばしく焦げた甘めのタレが食欲をそそります。ご......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪