愛しのアップルパイ ~即席ミルクジャム仕立て~ レシピあり

愛しのアップルパイ ~即席ミルクジャム仕立て~
  1. おいしそう!

焼き菓子を作るのにも食べるのにも嬉しい季節。中途半端に残って食感悪くなってしまったりんごと2枚だけ冷凍庫に残っていたパイシートでアップルパイを作りました。冷めてもおいしいコクのある煮りんごはキャラメルに近い感じの即席ミルクジャムで短時間だけ煮たもの。シナモンとナツメグを効かせたちょっぴりオトナ味の仕上がりです。『愛しのアップルパイ ~即席ミルクジャム仕立て~』【材料 4ケ分】りんご・・・・・・・......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪