小松菜の浅漬け レシピあり

小松菜の浅漬け
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    おいしそう!

私が育ったところでは11月の終わりに野沢菜を漬け、そろそろ浅漬かりがおいしい頃。先日、実家の父親と話をしていると、「今年の冬は温かいから野沢菜が(冬の間)もつかどうか心配」という話をしていました。(今日ぐらいの寒さが続けば大丈夫ですね!)信州では11月に漬けた野沢菜が冬の間は毎日食卓に登場する冬の保存食でもあるのです。今の時期の浅漬けもおいしいですが、冬も終わりがけのちょっと酸味が出てきたものは......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪