レシピブログ
私が育ったところでは11月の終わりに野沢菜を漬け、そろそろ浅漬かりがおいしい頃。先日、実家の父親と話をしていると、「今年の冬は温かいから野沢菜が(冬の間)もつかどうか心配」という話をしていました。(今日ぐらいの寒さが続けば大丈夫ですね!)信州では11月に漬けた野沢菜が冬の間は毎日食卓に登場する冬の保存食でもあるのです。今の時期の浅漬けもおいしいですが、冬も終わりがけのちょっと酸味が出てきたものは......
食材2品で☆豚こま肉と...
素材一品だけ!レンジで...
フライパンで簡単☆厚揚...
小松菜と鶏肉のコチュジ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット