甘塩鮭の柚香焼き レシピあり

甘塩鮭の柚香焼き
  1. おいしそう!

秋鮭からはじまり、年中冷凍でもお安く手に入る甘塩鮭。寒い時期にはのっぺい汁とかちゃんちゃん焼きがとってもおいしい♪脂ののったものをただ焼いただけでも十分ではありますが、今日は旬の柚子を使った風味たっぷりの柚香焼きに。甘塩の鮭もほどよく塩分が抜けてみりんの甘味とゆずの風味が加わり、いつもの焼き魚とは違う味わいです。フツーにグリルで焼いてもよいのですが、忘れん坊なワタクシは焦がしてしまいがち。という......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪