レシピブログ
秋鮭からはじまり、年中冷凍でもお安く手に入る甘塩鮭。寒い時期にはのっぺい汁とかちゃんちゃん焼きがとってもおいしい♪脂ののったものをただ焼いただけでも十分ではありますが、今日は旬の柚子を使った風味たっぷりの柚香焼きに。甘塩の鮭もほどよく塩分が抜けてみりんの甘味とゆずの風味が加わり、いつもの焼き魚とは違う味わいです。フツーにグリルで焼いてもよいのですが、忘れん坊なワタクシは焦がしてしまいがち。という......
トースターで簡単調理☆...
甘鮭とほうれんそうのモ...
秋ナスと鮭缶の煮浸し
本場❕鮭のちゃんちゃん...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...