聖護院大根のしみこみおでん レシピあり

聖護院大根のしみこみおでん
  1. 5
    おいしそう!

数日前から今日(金曜日)はとっても寒くなる、という予報。今日に備えて(笑)昨日からおでんを炊いておきました。おでんなどの煮込み料理は冷める間に味がしみこむので、よりおいしくなるのは次の日。時間はかかりますが、手間としてはそれほどでもありません。おでんはルク鍋や圧力鍋で作ることもありますが、今日は土鍋を使ってコトコトと。土鍋ってそのまま食卓に出せて、なんとなく絵になってしまうところがスバラシイ。今......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪