磯豆富(いそどうふ) レシピあり

磯豆富(いそどうふ)
  1. おいしそう!

以前にご紹介したなめこ豆腐。湯豆腐にするほどでもなくて、あと一品欲しい、というときにも重宝な白だしを使ったカンタン温豆腐です。具を加えず白だし餡仕立てのシンプルな「銀餡豆腐」も寒いときにはほっこりと温まる逸品です。今日はお土産でいただいた「あおさ」を加えての「磯豆富」(豆腐→豆富としたのには深い意味、ありません。w)あおさは乾燥した状態のもの。そのまま味噌汁やお吸い物に入れたり、天ぷらにしたり、......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪