レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
父母が作った干柿。庭の渋柿。母が皮をむき、父が紐で吊り下げ、寒風にさらして干した柿。ほどよい干し具合を見極めて、新聞紙にくるんで冷蔵庫でできあがった干柿。まわりの白い粉はカビではなく柿の果糖が結晶化したもの。甘味が凝縮しています。そのまま食べてももちろんおいしいのですが、(ちょっと甘過ぎるぐらいですが)今回は米粉とともにケーキにしてみました。パウンドケーキと同じように、材料を次々に加えていくお手......
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...