レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾物入れの片隅に忘れ去られていたくきわかめ。そのままお味噌汁に入れたり、もどして酢のものやサラダにしたり、炒めてきんぴらにしたり。。。乾物は日持ちがするのはいいけれど、しばらく使わないと放置状態になることも。( ̄∇ ̄;) ワタシダケ?くきわかめは生や塩蔵の状態でも売っている、コリコリとした歯ごたえがおいしいわかめの茎部分。乾燥状態のものは水でもどすと5倍ほどにふくらみます。ですので、お味噌汁に......
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
わかめとキュウリのさわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...