くきわかめの白和え風サラダ レシピあり

くきわかめの白和え風サラダ
  1. おいしそう!

乾物入れの片隅に忘れ去られていたくきわかめ。そのままお味噌汁に入れたり、もどして酢のものやサラダにしたり、炒めてきんぴらにしたり。。。乾物は日持ちがするのはいいけれど、しばらく使わないと放置状態になることも。( ̄∇ ̄;) ワタシダケ?くきわかめは生や塩蔵の状態でも売っている、コリコリとした歯ごたえがおいしいわかめの茎部分。乾燥状態のものは水でもどすと5倍ほどにふくらみます。ですので、お味噌汁に......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪