レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
乾物入れの片隅に忘れ去られていたくきわかめ。そのままお味噌汁に入れたり、もどして酢のものやサラダにしたり、炒めてきんぴらにしたり。。。乾物は日持ちがするのはいいけれど、しばらく使わないと放置状態になることも。( ̄∇ ̄;) ワタシダケ?くきわかめは生や塩蔵の状態でも売っている、コリコリとした歯ごたえがおいしいわかめの茎部分。乾燥状態のものは水でもどすと5倍ほどにふくらみます。ですので、お味噌汁に......
釜揚げしらすのわかめと...
パパッと10分♪白菜と...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット