レシピブログ
乾物入れの片隅に忘れ去られていたくきわかめ。そのままお味噌汁に入れたり、もどして酢のものやサラダにしたり、炒めてきんぴらにしたり。。。乾物は日持ちがするのはいいけれど、しばらく使わないと放置状態になることも。( ̄∇ ̄;) ワタシダケ?くきわかめは生や塩蔵の状態でも売っている、コリコリとした歯ごたえがおいしいわかめの茎部分。乾燥状態のものは水でもどすと5倍ほどにふくらみます。ですので、お味噌汁に......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)