ひじきのお手軽白和え レシピあり

ひじきのお手軽白和え
  1. おいしそう!

お惣菜の定番、ひじきの煮つけ。我が家ではけっこう頻繁に登場する料理のひとつ。油揚げ、にんじんを入れて、ときには大豆水煮、こんにゃく、れんこん、ごぼうなどひじきよりも他の具材が多くなることも。( ̄∇ ̄;) 一度に多めに煮ておき、次の日には白和えにしたり、ひじきごはんにすることが多いです。冷凍保存も可能なひじきの煮付けはアルミケースに入れて冷凍すれば、お弁当にそのまま入れられるので重宝。(ただし、こ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪