干しコカブと鶏皮の甘辛七味炒め レシピあり

干しコカブと鶏皮の甘辛七味炒め
  1. おいしそう!

雨や曇りの日が続いたこの頃。3月に入ったとはいえ、寒い日が続いています。久しぶりにお日様が顔を出してくれた本日。1日家にいたので野菜を干しました。今日干した野菜は小カブ。立派についていた葉っぱは浅漬けとお味噌汁、大根葉ごはんならぬ「かぶの葉ごはん」で使ってしまったので、白い部分だけの干し野菜。皮付きのままくし切りにして4~5時間日当たりのよい場所に。ほどよく水分が抜けた干しコカブはそのまま炒めた......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪